石家庄市翰泽风包装印刷有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 业界资讯 » 石家庄书刊印刷之印刷设备如何使用和维护
业界资讯
石家庄书刊印刷之印刷设备如何使用和维护
发布时间:2015-04-27        浏览次数:134        返回列表

石家庄书刊印刷之印刷设备如何使用和堆护

    ①正确使用、操作设备。要有书面的操作规程,并由熟手首先操作、确保设备尤其是贵重设备的安全,以熟带生逐步达到全员合格。
    ②日常的维护要有书面制度,如班前定时定量加油,定时定位查看,清洁。一周保养的具体范围和内容。还要灵活掌握保养的时间,忙时可以适当延期,但不能采取疲劳战术。闲时就要仔细检修,再忙时就能用得上。也可以说是忙时打仗,闲时擦枪。尤其是大仗之前,一定要从设备方面做好充分准备,防止关键时刻掉链子。
    ③易损件的购备。要将所有零件进行分类((a类为易损件、须常备多份;b类为一般类、可备一份;。类为偶用类、可联系好供应商、用时再进),按类别的不同采购要求,提前购进,并按存货的最低数量随时补充,做到常备不懈;不要临时抱佛脚,以保证生产的不间断进行。
    ④紧急损坏非易损件的处置要有预案。要有最短供货途径和时间,最好有一个以上的供货渠道,做到双保险。