石家庄市翰泽风包装印刷有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 业界资讯 » 石家庄印刷公司告诉你印刷品质量的好坏取决于什么
业界资讯
石家庄印刷公司告诉你印刷品质量的好坏取决于什么
发布时间:2015-04-27        浏览次数:193        返回列表

石家庄印刷公司告诉你印刷品质量的好坏取决于什么?如何去判断印刷产品的好坏呢?现在的企业客户对于印刷品质要求越来越高,像食品行业、餐饮旅游行业、艺术摄影行业、金融保险行业、电商行业等。尽管制作印刷品的的作用都不尽相同,但是大部分企业做印刷品,都是为了突出品牌元素,宣传公司品牌形象,这样就要求有高质量的印刷品作为支撑,所以很多企业找印刷厂供应商,最重要的都会要求质量要最好的,但印刷品质量好怀的具体都有哪些表现呢?

  第一、色彩色调。色彩再现同阶调复制一样,也是评价印刷品质量的重要标志之一。理想的颜色复制应该是原稿颜色的还原,由于cmyk印刷四原色的组合,印刷出来的产品与原稿的颜色有时会有偏离,因此,颜色复制应以满足复制要求为目的。分色过程是颜色复制的关键,颜色分解的正确,颜色合成就有基础。同时在色彩再现过程中有要受到分色条件、光源、输出材料、显影等条件的影响。

  第二、阶调复制。具体指一组被复制的阶调值与原稿上相应一组阶调值的对应关系,这种关系称为阶调复制曲线,阶调值可用密度值或网点覆盖率值表达。阶调复制是复制工程中的灵魂,是图像层次复制和颜色复制的前提。印刷品上的网点阶调越长,层次再现越多,色彩变化越好,反之,则越少。阶调复制不正确时,印刷图像看起来是不鲜明的,缺乏应有的自然光泽,亮调不亮或缺乏反差,重要部位给人以“平”的感觉,色彩饱和度不够。

  第三、表面特征。如平服细腻性、颗粒性、不均匀程度、套印误差及光泽度等,会直接影响图像清晰度的正常展现,可以直接被直观觉察的。平服细腻性与颗粒性,也可以由纸张的质量引起,主要由原稿的颗粒细腻程度所决定,也受放大倍率和细微强调起始作用值(颗粒性强弱调节)的制约。

  第四、分辨率和清晰度。分辨率是印刷图像对原图像细部的分辨再现能力,或图像对原景物的分辨能力。而清晰度是指图像细节的清晰程度,主要是影像边缘、线条边缘的清晰程度,印刷图像的分辨率主要取决于图像加网线数的影响,但加网线数又受到承印材料和印刷方法的制约,所以不可能总使用最高的加网线数,也就是不可能总能获得最高的分辨率,此外印刷套印的准确性也会影响图像的分辨率。